Sélectionner une page

Nos Produits

N’hésitez pas à nous rendre visite, nous aurons le plaisir de vous faire déguster notre gamme de vins !

VINS EFFERVESCENTS

Le vin mousseux est un vin qui contient des niveaux importants de dioxyde de carbone, ce qui le rend pétillant. Le vin mousseux est généralement blanc ou rosé, mais il existe des exemples de vins mousseux rouges tels que le Brachetto, le Bonarda et le Lambrusco italiens, et le Shiraz australien mousseux. Le degré de sucrosité d’un vin mousseux peut aller du brut très sec au doux, plus sucré.

Un vin de liqueur est un vin doux français fortifié à l’aide d’eau-de-vie à partir de moût de raisin non fermenté. Le terme vin de liqueur est également utilisé par l’Union européenne pour désigner tous les vins fortifiés. Ces vins sont similaires aux vins doux naturels, mais sont plus sucrés et ont plus d’influence sur le goût du brandy ajouté. Un vin de liqueur est généralement servi en apéritif.

LIQUOREUX

VINS BLANCS

Le vin blanc est un vin qui est fermenté sans contact avec la peau. Sa couleur peut être jaune paille, jaune-vert ou jaune-or. Il est produit par la fermentation alcoolique de la pulpe non colorée des raisins, dont la peau peut être de n’importe quelle couleur. Le vin blanc existe depuis au moins 4 000 ans. Les vins blancs sont souvent utilisés comme apéritif avant un repas, avec le dessert, ou comme boisson rafraîchissante entre les repas.

Le vin rouge est un type de vin élaboré à partir de cépages de couleur foncée. La couleur du vin peut aller du violet intense, typique des vins jeunes, au rouge brique pour les vins matures et au brun pour les vins rouges plus anciens. Le jus de la plupart des raisins violets est blanc verdâtre, la couleur rouge provenant des pigments anthocyaniques présents dans la peau du raisin.

VINS ROUGES

VINS ROSÉS

Un rosé est un type de vin qui incorpore une partie de la couleur de la peau du raisin, mais pas suffisamment pour le qualifier de vin rouge. C’est peut-être le plus ancien type de vin connu, car il est le plus simple à fabriquer avec la méthode du contact avec la peau. La couleur rose peut aller d’un orange pâle « pelure d’oignon » à un violet vif, selon les cépages utilisés et les techniques de vinification.

Un vin millésimé est un vin produit à partir de raisins qui ont été entièrement, ou principalement, cultivés et récoltés au cours d’une seule année donnée. Dans certains vins, il peut être synonyme de qualité, comme dans le cas du porto, où les maisons de porto produisent et déclarent des portos millésimés dans leurs meilleures années. 

VINS MILLÉSIMÉS

JUS DE FRUITS

Le jus est une boisson obtenue par l’extraction ou le pressage du liquide naturel contenu dans les fruits et les légumes. Le jus est devenu un choix de boisson populaire après que le développement des méthodes de pasteurisation a permis de le conserver sans recourir à la fermentation. Nous vous proposons une large sélection de jus pour enfants et adultes.

En plus de vous offrir un large choix de vins, boissons et jus, nous vous proposons également d’autres produits tels que des gobelets en verre, du Confit de vin au Coteaux du Layon et du Bouchon Translucide. Contactez nous dès maintenant pour en savoir plus sur nos produits.

DIVERS

Des vins de grande qualité

à bon prix

À La belle maison

cueillete des fruits du verger